Jazzlobster

В это нелегко поверить, но активно выступать в московских клубах группа Jazzlobster начала в неимоверно далеком 1994 году. Четверо тогда еще молодых людей были отъявленными меломанами и быстро вывалили на публику свои нервные песни в духе рок-фанк-панк-грандж-психодел… ну и так далее. Вскоре появилась преданная аудитория, а потом уже смены состава, фестивали и сопутствующие радости жизни.

После того, как группу покинули практически все ее участники, кроме бессменного басиста Сергея Миронова, резко встал вопрос о новом составе, который укомплектовался только в 2004-м году. Вошли в него гитарист Александр Бочагов, первый вокалист группы Тихон Кубов и барабанщик Дмитрий Вичев. Вернувшись к активной концертной деятельности, мужчины быстро вернули себе звание ядерной бомбы танцполов и доказали, что задорно играть современный гитарный рок, соблюдая при этом священные англо-саксонские традиции, можно и в России.

В 2006 году произошло невозможное. Был выпущен первый и единственный за 13 лет альбом группы под названием Oi Lucky Universe, напичканный главными боевиками «лобстеров», сочиненными в разные периоды их бурной деятельности. Слезоточивые баллады, рок-гимны и фанк объединены правильным позитивно-сексуальным настроением.

Недавно ради ощущения первозданной свежести было решено сменить название на J. Lobster. В данный момент идет запись второго студийного альбома группы под рабочим названием Mindless Pleasures. В него войдут уже исключительно новые рок-хиты, записанные в актуальном составе, а также несколько приятных коллабораций-сюрпризов. Нет сомнений, что этот материал сотрясет умы и тела тех, кто любит пронзительный, cочный и упругий рок.