Crocodile T.X.



Группа Crocodile T.X. является одними из основателей так называемой "первой волны" отечественной "альтернативной" музыки. Собрался коллектив в основном составе в августе 1994 г. Основали CROCODILE T.X. Семен Рыжов (барабаны) и Алексей Пантелеев (гитара), позже к ним присоединились Дарин Сысоев (клавиши), Алексей "Козлевич" Козлов (вокал) и Дмитрий "0зз" Осипов (бас). Их первое выступление состоялось 8 октября 1994 года в клубе "Алябьефф" (Москва). Через год к Крокодилам присоединился второй гитарист Павел Овчаров.

CROCODILE T.X. без изменений успешно существовали два года, потрясая людей своей безбашенностью и безграничной отвязанностью. Весной 1995 года Крокодилы выступили на международной Тату - конвенции. Группа играла практически во всех московских клубах, на различных рок-фестивалях, в том числе на первом Байк-ШОУ и на фестивале альтернативной музыки "УЧИТЕСЬ ПЛАВАТЬ" урок первый. На одноименном сборнике, надо заметить, присутствовала и единственная выпущенная тогда аудио-запись CROCODILE T.X. ("Учитесь плавать. Урок первый", композиция VACUUM).

В 1996 году вы могли лицезреть легендарных мачо из CROCODILE T.X. в "Программе А" (РТР), а также присутствовать на их гастрольной программе в г. Санкт-Петербург. Но увы, из-за разногласий между участниками группы в марте 1996 года группу покинули Озз и Козлевич, которые занялись созданием нового индастриал-проекта - THAIVOX. Там вместе с клавишником Никитой Рыбиным, гитаристом Максимом Галстяном (I.F.K.) и очаровательной вокалисткой Туттой Ларсен они четыре года проработали над популяризацией такого рода музыки у нас в стране.

Во время активной трудовой деятельности THAIVOXа, CROCODILE T.X. не прекращал свое существование и летом 1996 года музыканты отправляются в Эстонию на второй, выездной фестиваль ?Учитесь плавать?, куда из-за проблем с загранпаспортами попадает лишь два участника команды. Однако, на фестивале во время выступления им помогают Алик Исмагилов (Ва-Банк) и Вадим Байраш (I.F.K.). Осенью того же года группа открывает концерт швейцарских индустриальщиков The Young Gods.

Далее в группе начинается период постоянной смены музыкантов и за последующий отрезок времени с конца 1996 по середину 1997 года в группе успел попеть Влад Мохонько (Mokh) (ex-I.F.K.), нашли время "подергать струны" на басу Вадим Байраш (I.F.K.) и Фруча (Jazzlobster). Но вскоре Крокодилов оставил клавишник Дарин Сысоев (DJ Батыр), создавший свой новый электронный проект "SHUMM". Алексей Пантелеев и Семен Рыжов также занялись работой в своём новом электронном проекте.

Вскоре CROCODILE T.X. прекратил свое существование. Однако уже после распада коллектива, на сборнике Future Sounds of Moscow 2000, выходит одна из последних, созданных коллективом вещей - Return. 2000 год. Все шло прекрасно и спокойно - THAIVOX еще работал над новыми композициями для альбома (так и не увидевшего свет) Но...

8 октября 2000 года перевернуло жизнь миллионов упырьков, еще помнящих славные времена существования КРОКОДИЛОВ. В "СВАЛКЕ" состоялось первое за последние три года выступление CROCODILE T.X. в первоначальном составе. Правда, Дарина Сысоева за клавишными сменил Чика Ди (ex-THE CONSOLE). Вскоре прокатилась волна концертов по Московским клубам. В ноябре того же года Крокодилы выступили на фестивале ?Учитесь плавать на Горбушке?.

Начало 2001 года Крокодилы посвятили созданию нового материала, а уже летом 2001 года они выступили на фестивале ?Анти-Спид? в Парке Горького и на празднике МК в Лужниках. В 2001 году был выпущен альбом Aqui No Se Puede, в который вошла концертная запись с фестиваля Учитесь Плавать - 1 а также четыре ранних студийных трека. Группа посетила с концертами ряд городов, в том числе Петербург, Рязань, Владимир, поучаствовала в массе различных сборников, включая последний на данный момент "урок плавания", пятый по счету.

В ходе гастролей и концертов оттачивалась программа, которая и была записана а в последствии и выпущена в виде альбома в конце 2004 года под названием "Добрый Вечер", после участия в записи которого в состав коллектива влилась духовая секция, музыканты группы С.Л.О.Н. Разноплановость композиций, вошедших в альбом, вызывала широкий спектр чуств от недоумения до неподдельной детской радости.

В новой, готовящейся к записи программе, музыканты решили продолжить эту тенденцию и некоторые результаты этого адского скрещивания нескрещиваемых музыкальных стилей, от фанка 80-х и диско до ортодоксального хеви-метал и готики, вы можете наблюдать на нечастых, но от этого еще более желанных живых выступлениях коллектива с обширной историей, активным настоящим и безоблачным будущим, Crocodile T.X.