Катя Гордон и группа Blondrock


Катя Гордон на данный момент состоялась уже как режиссер и журналист. Но в связи с тем, что в кинематографе застой, а журналистика пребывает без свободы слова, Катя Гордон взялась за музыку и собрала свою группу в конце прошлого года.

«Блондероки» уже успели зарекомендовать себя: шутливое регги War Is Band стало одним из самых искренних и адекватных треков, представленных к участию в конкурсе «Евровидение 2010» от России. В финал песня не пробилась, но это не отменяет другого факта: практически на ровном месте появилась ещё одна хорошая, не претендующая на вселенский пафос и истерию вокруг себя группа, берущая чем-то своим.

Как гласит их сайт, «от русского рока группу отличает наличие самоиронии в творчестве, а от отечественной гоп-эстрады – любовь к живым концертам, живому звуку и качественным текстам». В Blondrock Катя и вокалистка, и автор, а за аранжировки отвечают уже музыканты.

Коллектив внятно держится на сцене, распространяет новые треки через интернет, медленно, но верно набирают приятную аудиторию и «не испытывают никаких снобистских чувств по отношению к любому медиа-каналу, готовому нести их музыку в массы».