"В альбом вошли семнадцать, ранее не издававшихся песен. Как и другие наши альбомы, "БГП" абсолютно не похож на предыдущие. Так сложилось, что нам не свойственно, что называется, «продолжать в том же духе». Это не интересно - на протяжении уже более 10 лет петь «одну и ту же песню».
В альбоме БГП сюрреалистические зарисовки в жесткой аранжировке на тему быта среднего жителя нашей Родины сменяются лирическими композициями на туже тематику. Возможно, не от всех номеров слушатель получит эстетическое удовольствие (мы никогда и не ставили задачи – делать, что бы то ни было в угоду кому-то), но обязательно найдет это необычным, даже шокирующим, во всяком случае, я искренне надеюсь, что он никого не оставит равнодушным.

Что касается ненормативной лексики, то здесь ее больше, чем во всех альбомах, записанных ранее вместе взятых, и хотя я давно перестал последнее время увлекаться матерными стихами, как автор текстов, не знаю, как эти слова можно заменить. В свою защиту хочу сказать, что использование мата в текстах есть не самоцель, а лишь неотъемлемая составляющая действительности, описываемой в песнях.
Для прослушивания во время распития спиртного, БГП, скорее всего меньше подойдет, чем остальные наши альбомы, но заставит стряхнуть пыль с мозгов.."

Вернуться обратно в список