Alissid Jazz: "Летчик Джао-Да" и побег из больницы

Alissid Jazz еще раз подтвердили, что с головой у них не совсем все в порядке, как и должно быть у людей, играющих авангард. Концерт 25 октября в "Китайском летчике" почему-то музыканты приурочили ко дню Святой Екатерины, дата которого, на самом деле - 7 декабря: aфиши обещали подарки всем девушкам по имени Катя. Солистка группы Катя Кандалина раздавала веселую бижутерию, а лидер группы Элис (Саша Алехин) заявился в пижаме и тапочках: оказывается, ради концерта сбежал из больницы. Радует, что эти сумасшедшие эстеты безумного эсид-лаунджа стали все чаще появляться на сценах Москвы. Еще месяц назад "элисиды" выступали на сценах Б1 и  Б2, и вот - концерт в уютном "Летчике", где уж точно нет места "случайному" слушателю.

Создается впечатление, что именно на таких концертах Alissid Jazz наиболее безбашенно и бесстрашно выдают на гора свою концертную программу, не боятся смелых импровизов, уходя то в глубокий этно-авангард, то в трансовый трип-хоп. Удивил своей игрой на бас-гитаре экс-пианист коллектива, Слава Логутин. Еще в начале года в "16 тоннах" от его игры на клавишных бегали мурашки, и вот уже перед нами бас-гитарист, причем левша (!), который выдает безумные "соляки" на уровне Пасториуса. Голосовые импровизации в стиле "этно" солистки Кати и перкуссиониста Бига (известного своим участием в EXIT Project) особенно "вставляли" на пьесе "Охотник", которая, по традиции, была сыграна в конце и, как всегда, была непохожа на любую из своих предыдущих версий. Что уж говорить о магии ксилофона - инструмент сам по себе загадочный, да еще в умелых руках Владимира Голоухова, музыканта с классическим образованием и ультрасовременным подходом. Отдельно хочется
отметить ударника Лешу "Бовича": чёткого и драйвового барабанщика, от которого идет бешеная энергия драм-н-баса и брейк-бита.

"Этот концерт прошел на уровне "пограничной ситуации". То, что мы там напутали с днем Ангела - абсолютная ерунда, а вот то, что Элису пришлось уговорить медсестер и сбежать из больницы, где он лежит последние две недели, и то, что еще Бигус потянул спину и еле держался на ногах в тот день - видимо, правду говорят, что сцена лечит. Может, мы еще кого-нибудь из присутствовавших излечили, не знаю, а вдруг)) Правильная музыка - вот что самое главное. А условности, болячки всякие, неприятности - это ерунда", - сказала Катя Кандалина, вокалистка группы, после концерта.


Следующий концерт группы состоится 22 ноября в клубе arteFAQ

Вернуться обратно в список