Коллектив Михаила Борзыкина (вокалист, автор текстов, музыки и аранжировок) является одним из родоначальников русской неоромантики. Группа была основана ещё в 1984 году, и с тех пор «Телевизор» несколько раз «усовершенствовался»: с более чётким изображением, с яркой историей, и только нон-конформистскими программами. Последняя версия создана из бессменного лидера Борзыкина, барабанщика Сергея Русанова и гитариста Сергея Сивицкого. Плоды их совместного труда — альбом «МегаМизантроп», выпущенный в 2004 году, а также переиздание третьего альбома — «Отчуждение 2005».

Борзыкин всегда был сторонником «стилевого синтеза», считая, что именно за ним — будущее. В музыкальном плане группа сочетает себе тяжёлое электронное звучание, сравниваемое с Depeche Mode и скандальные, мрачные тексты. Михаил и сам по себе легенда — ярчайший представитель волны 80-х, чьи поступки вошли в историю русского рок-н-ролла. Без поддержки и участия фирм грамзаписи, аудио группы расходились по рукам миллионами копий, на всесоюзных фестивалях «Телевизор» мог собрать многотысячные аудитории. Бунтарский дух команды сохранился по настоящий день: они всегда верны своему слову и не отступают от выбранных жизненных принципов.

30 апреля в клубе «Б2» группа «Телевизор» презентует очередную, столь долгожданную, пластинку «Дежавю», которая выйдет на московском лейбле «Геометрия». В нее войдут 11 треков, среди которых такие признанные хиты, как «Заколотите подвал», «Газпромбайтер», «Очки» и другие.

Вернуться обратно в список