На 16-м году своего существования одна из лучших московских групп J-Lobster выпускает свой долгожданный второй альбом.

Мастодонты столичной клубной сцены прошли сквозь бесчисленные смены состава и периоды бездеятельности, но сохранили свой фирменный стиль и энергетику. Их дебютная пластинка Oi Lucky Universe!, выйдя в свет в конце 2006 года, уже успела стать раритетом; основу диска тогда составили вещи, написанные в далекие 90-е, что позволяет расценивать эту работу, как своего рода Best Of. Что касается свежего релиза Mindless Pleasures, представляемого коллективом 29 мая в «16 Тоннах» при участии того самого Дика Валентайна из Electric Six, а также Тутты Ларсен, то доподлинно известно, что все новые песни J-Lobster писались в новом составе и гораздо полнее отражают эстетику группы - по сути, именно эта запись и стала первым полноценным альбомом группы! Более зрелые и выверенные аранжировки, мощный, обволакивающий звук и лирика, обезоруживающая своей искренностью. Влияние фанка, которое выделяло группу прежде, ощущается гораздо меньше, оно уступило место монументальному гитарному року, обильно сдобренному аналоговыми синтезаторами. Разнообразие материала порадует самых взыскательных меломанов. Забойные рок-гимны соседствуют с эпическими балладами в более европейских традициях, в то же время отдельные композиции доказывают, что коллектив способен писать и «форматные» хиты, но не опускаясь до откровенных клише.

Главных сюрпризов во всём этом целых два. Во-первых, в треке Nacre/Jealousy солирует Тутта Ларсен, которая, между прочим, была фронтвумен группы ещё в прошлом десятилетии. Голос теле- и радиоведущей также можно услышать на финальном и самом неожиданном треке альбома - Final Cycle / Rocket Sunset. Это единственные вещи, датируемые 90-ми, которые, тем не менее, звучат более, чем актуально.

Во-вторых, давняя дружба J-Lobster с американскими коллегами Electric Six вылилась в дуэт с их золотым голосом диско-панка Диком Валентайном. Адреналиновый боевик под названием Nuclear Cowboy вряд ли оставит равнодушных фанатов дэнс-рока. Кроме того, на выступлении будет исполнены и главные хиты Electric Six – так что поклонники популярного американского бэнда могут смело собираться на концерт.
Самые яркие эмоции и шквальный драйв от одной из лучших концертных групп страны, наконец-то записавшей материал международного уровня. J-Lobster, лидер Electric Six Дик Валентайн и Тутта Ларсен – на одной сцене, впервые в истории – 29 мая в Клубе «16 Тонн»: больше такого никогда не случится!

29 мая, начало в 21.00

Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

http://vkontakte.ru/club693237
http://www.myspace.com/jazzlobster
http://www.youtube.com/user/bocha74
http://www.16tons.ru/rus/home/showpress.php?id=823

Вернуться обратно в список