5 марта 2010 года состоится долгожданный релиз супер-боевика "Gangsters&Sluts" от группы «DRUGLY CATS». Премьера пройдет в московском клубе Plan B.

Идея клипа, как и все творчество группы, пронизана иронией над современными стереотипами общественного сознания, в котором «гангстер» - это зачастую романтический образ в кино, а «шлюха» - всего лишь пустой ярлык в обиходной речи.

Режиссер клипа, он же фронтмэн DC, Алексей /Jopson/ Федотов, опираясь на исключительный профессионализм и техническую поддержку (компания «Globalmedialine») поставил перед собой задачу снять клип в добрых традициях Гая Ричи. Насколько ему это удалось, зритель может судить уже 5 марта. Не смотря ни на что, клип обладает оригинальными чертами, не имеет четкой привязанности ко времени и какой-либо географии, а неожиданный, несоответствующий выбранным канонам, финал выводит сюжетную линию далеко за рамки жанра.

К сожалению, а может быть и к удаче, процесс съемок имел на своем пути некоторые перипетии и препятствия.

Изначально «Gangsters&Sluts» предполагалось снимать в московском клубе «16 Тонн». Для съемок была выбрана камера RED ONE – количество таких камер в Москве, на тот момент, можно было пересчитать по пальцам. Но, не смотря на договоренности и полную готовность всей съемочной группы, руководство клуба «16 Тонн», ознакомившись со сценарием, отказывает в съемках без объяснения причин.. Команда DC начинает спешные поиски нового места, вскоре клуб «Солянка» любезно соглашается принять съемочную группу, и процесс создания клипа счастливо начинается.

Съемки «Gangsters&Sluts» проходили под кодовым названием «Ночь в Солянке», потому как на съемки была выделена всего лишь ночь, а сама атмосфера напоминала скорее отвязную вечерину. И не удивительно, ибо в качестве реквизита на столах стоял реальный, а не бутафорский, виски «Jameson», а также щедрое количество литров пива «Guinness». Тем не менее, в ту ночь была отснята треть всего клипа. Ранним утром участники, они же друзья группы, счастливые и пьяные разъезжались по домам.. Но алкогольные бренды сыграли неоднозначную роль в съемочном процессе, загнав главного героя Олега /Жу/ Кучеренко (в роли DJ) в длительный алкогольный штопор. В результате чего, он исчез с горизонтов кинокамер, и работа была приостановлена на неопределенный срок. Ну а после возвращения главного героя из клиники, группа «DRUGLY CATS» уехала в тур «Adrenaline Rush Tournado», отложив съемочный процесс на еще более неопределенный срок.

Через пару месяцев работа снова закипела. Съемки имели самый неожиданный локейшн – ночные павильоны, рафинированной офис модельеров "ROGUE" и даже паркинг отеля "Aquamarine" в центре столичной. На сей раз съемочный процесс осуществлялся с помощью фотоаппарата CANON MARK II 5D.

Наконец, весь материал был отснят и процесс вышел на финишную прямую. Но здесь-то и выяснилось, что в отечественном видеопродакшне до сих пор не было подобного опыта соединения материала, снятого на камеру RED ONE и на фотоаппарат CANON MARK II 5D. Для дальнейшей работы были приобретены два Mac Pro, пройден сертифицированный курс работы в Final Cut Pro, на что потребовался еще месяц. В конце концов, после двух недель поиска решений по монтажу, клип был смонтирован. Таким образом, «Gangsters&Sluts» полностью произведен своими силами от идеи до окончательного монтажа. Картинка видеоряда в цветовом решении приближена отнюдь не к Голливуду, а скорее к работам английских студий. Клип «Gangsters&Sluts» являет собой новый, нетрадиционный подход к видеопроизводству и производству отечественных клипов в целом.

DRUGLY CATS feat Александр Анатолич "Gangsters&Sluts"

Музыка: Алексей /Jopson/ Федотов, Андрей /Лэ/ Близнюк

Текст: Алексей /Jopson/ Федотов, Андрей / Uri / Шамшурин, Александр Анатольевич Белоногов

Сценарий, постановка, монтаж: Алексей /Jopson/ Федотов

Операторы: Семен Патлис ( RED ONE), Андрей /Лэ/ Близнюк (MARK II 5D)

Вернуться обратно в список