29 апреля в московском клубе Точка, столичный коллектив Ландыши презентует свой очередной альбом, который носит эпохальное название «Отцы и внуки». На счету у группы уже пять альбомов, первый был выпущен в 2000 году. По словам лидера коллектива Дениса Кременчугского альбом «Отцы и внуки» не является итогом деятельности в рамках заранее разработанной концепции. Это всего лишь сборник песен, сочиненный за последний год, поэтому пластинке свойственна некоторая эклектичность.

Лирические композиции «Отцы», «Футболом», «Диско и ламбада» перемежаются с достаточно бескомпромиссными гитарными вещами «Мертвый трудовик», «Оса». Не обошлось без кавер-версий на самих себя – песня «Холодец» с предыдущего альбома «Уеби ведром» обрела своеобразное «альтер-эго» в звучании. Надо заметить, что лирике альбома «Отцы и внуки» свойственна некоторая «социальность», которая была не столь заметна в предыдущих работах группы. Из-за социальных «телег» в адрес населения «Сто рублей», «Труп Володи», «Деньги», «Ногти» альбом может показаться более агрессивным.

В целом альбом «Отцы и внуки» более проецируем на реальность, нежели остальные альбомы. За 12 лет существования вы выпустили пять пластинок, которые появлялись с периодичностью примерно раз в три года и были достаточно разными по звучанию. Кому адресована эта пластинка?

- Целевая аудитория, прошу прощения за термин поколения «Pepsi», на мой взгляд безгранична: истории, рассказанные здесь и проблемы здесь обсуждаемые будут интересны людям любого возраста и пола, любого социального слоя и мировоззрения. Отсюда и объединяющее всех название – «Отцы и внуки», кроме того оно прекрасно сочетается с героями наших песен - внучек, отцы, старушки. Что касается звучания, то альбом должен понравиться как любителям гитарных запилов всех направлений, так и ценителям более мягкой стилистики. Во всяком случае, мы попытались совместить сугубо роковые ходы с музыкальностью. Насколько у нас это получилось, вы можете судить уже 29 апреля.

Вернуться обратно в список