13 января 2011 года в клубе Б2 в «старый новый год» выступят сразу две «старых новых» группы. «Старых новых» потому, что коллективы воссоединились недавно, однако их состав и репертуар уже хорошо известны и любимы отечественной клубной публикой, а некоторые песни обеих групп претендуют на звание субкультурных гимнов поколения нулевых.

The Original Skaльпель – многие поклонники Skaльпеля уже наслышаны о непростых взаимоотношениях отдельных участников коллектива в последние годы и о последовавших за этим развалом и так называемым «воссоединением» команды. В свете этих событий 13 января на сцене клуба Б2 The Original Skaльпель решили во всех смыслах показать, как нужно исполнять песни, придуманные Ури и Лёхой Алексеевым за прошедшие 9 лет. Другими словами, те, кто знают Skaльпель только таким; те, кто любят песни «Про пиво», «Город», «Праздник», «Unity» и «My band»; те, кто помнят зашкаливавшую энергетику прощального концерта 3 января 2010 года и хотят повторения праздника; а также те, кто по каким-то причинам не смог попасть тогда в клуб, а существующий ныне заменитель Skaльпеля Вас не устраивает, – все вы будете желанными гостями на праздновании старого нового года со старым новым Original Skaльпелем.

The Original Skaльпель своим «рабочим» названием указывают на то, что в составе группы на сцене появятся те люди, которых публика за последние девять лет привыкла видеть стоящими за хитрым неологизмом Skaльпель. К Дмитрию «Мо» Зязикову и Андрею «Мирону» Миронову присоединились вернувшийся на ska сцену после трёхлетнего отсутствия Андрей «Ури» Шамшурин и проверенная боевая духовая «пачка» Skaльпеля – Лёха Алексеев (ex-Distemper, Браво, Noize MC), Дмитрий Лазарев (Браво), Олег Кудрявцев (Браво, Noize MC). Кроме того, в роли постоянного барабанщика группы теперь выступает Александр Шанин, известный столичной публике по группам The White Trainers Community и The Riots.

The Privates – команда, в состав которой вошёл жёсткий мужской костяк распавшейся недавно ska команды Private Radio. Мирон со товарищи полностью отказались от слабой доли и лирического женского вокала с тем, чтобы со всей мощью ударить крепким роком по клубным площадкам столицы, а в перспективе и всей страны. Из богатого наследия Private Radio музыканты отобрали десять боевиков, в которых старательно вычистили все элементы ska и добавили виртуозное звучание второй гитары. На выходе получился отличный продукт вполне европейского качества. Всю новейшую историю в творчестве Private Radio постепенно начинало доминировать более тяжелое звучание, чем это было им свойственно на заре существования коллектива. Таким образом, проект The Privates стал логическим завершением этой тенденции, когда жесткий и одновременно красивый и мелодичный гитарный рок возводится в абсолют.

Словом, если Вам интересно отметить старый новый год в сопровождении традиционного прочтения любимого материала музыкантами одной группы и смелых экспериментов со звучанием другой – Ваше место на танцполе клуба Б2 13 января 2011 года.

Вернуться обратно в список