Горячие музыкальные новости! 16 марта в клубе Gogol', на радость всем просвещенным меломанам города Москвы, стартует абсолютно  новый и более чем музыкальный проект, при участии артистов-виртуозов и мастеров-лауреатов всяческих премий.

Суть его проста, а название в полнее аппетитно – Консервы. Просто консервы. Академическая музыка с не вполне академическим звучанием в исполнении музыкантов Консерватории.

- Ну куда же вы уходите, господин слушатель? Нет, это совсем нескучно!

Вы только прислушайтесь – вот они, такие знакомые и близкие вам произведения классиков, а так же современных композиторов – пока еще живых.  Немного простейших музыкальных трюков и закорузлая вобла академической музыки превращается в сочную кильку в томате! Музыкальные консервы как они есть!

Дебютирует в нашей клубной консерватории струнный FX quartet, который был создан в 2009 году музыкантами Национального Филармонического оркестра России (НФОР). В состав ансамбля вошли: Илья Рубинштейн (виолончель), Евгений Субботин (скрипка), Шамиль Саидов (альт), а также артистка оркестра театра оперы и балета им. Немировича-Данченко - Анна Кобзарева (скрипка).

Ориентируясь на такие ансамбли как  Cronos quartet и Turtle island quartet,  FX quartet создаёт собственный музыкальный язык, используя техники и  приёмы игры на струнных инструментах, характерные для авангарда и новой музыки.

Музыканты FX quartet, экспериментируют со звуком, используют звукосниматели, играют музыку Майлса Девиса, Джона Скоффилда, Майкла Джексона  в собственных оригинальных  аранжировках, а также известные рок композиции   и джазовые стандарты в переложениях для струнного квартета. 

Вернуться обратно в список